Cuestionario Demuestre lo que sabe de televisión

Un nuevo test de la Academia mide sus conocimientos

Llega el final del curso y la Academia de la TV vuelve a poner a prueba los conocimientos de los seguidores de este medio con un nuevo test que se publica en el último número de su revista. Un total de 25 preguntas sobre la historia y el presente de la televisión que servirán para medir cuánto sabe de este medio.

Para pasar de curso es necesario tener diez respuestas acertadas. Con más de 20 correctas ya se puede considerar todo un experto. ¿Preparado para el reto?

1-¿En qué serie se escuchaba aquello de que "la verdad está ahí fuera"?

A)  Canción triste de Hill Street
B)  Expediente X
C)  Crónicas de un pueblo

2-¿Quién era la pareja de Imanol Arias en la serie de Telecinco "Querido maestro"?

A)  Anabel Alonso
B)  Belén Rueda
C)  Emma Suárez

3-El derby FC Barcelona-Espanyol fue la primera retransmisión en exclusiva para la Forta de la Liga de fútbol. ¿En qué temporada?

A)  1990/91
B)  1995/96
C)  1997/8

4-Ya que hablamos de fútbol. ¿Qué cadena emitió en directo partidos de la liga de fútbol la noche de los lunes, allá por 1995?
A)  Antena 3
B)  Telecinco
C)  Canal +

5-¿En qué año se constituyó la FORTA?

A)  1997
B)  1995
C)  1989

6-Nombre del actor que interpretaba a Claudio en la memorable "Yo, Claudio", de la BBC

A)  Sean Connery
B)  Edward Apia
C)  Derek Jacobi

7-¿Quién relevó a José María Calviño al frente de RTVE en 1986?

A)  Pilar Miró
B)  Luis Solana
C)  Jordi García Candau

8-¿Quién ganó la última edición de "Operación triunfo"?

A)  Soraya
B)  Idaira
C)  Lorena

9-¿Cuántos meses –hasta abril inclusive- lleva Telecinco siendo la cadena más vista en España?

A)  14
B)  6
C)  10

10-¿Qué actor protagonizo para Antena 3 a principios de los años 90 la exitosa serie "Lleno, por favor"?

A)  Miguel Rellán
B)  Alfredo Landa
C)  Santiago Ramoscro

11-Para nota. ¿Cómo se llama el nuevo presidente de la afamada BBC?

A)  Sir Michael Lyons
B)  William Hearst Murdoch
C)  Anthony Whitewater

12-¿Y el invitado a "Tengo una pregunta para usted" (TVE-1) que interrogó al presidente Zapatero sobre el precio de un café en el bar?

A)  Jesús Cerdá
B)  Antxon Latorre
C)  Luis de Martínez

13-¿Qué programa presentado por Emilio Aragón cautivó a los andaluces en el nacimiento de Canal Sur TV?

A)  Cosas de aquí
B)  Saque bola
C)  Noche, noche

14-¿Qué canales temáticos acaban de anunciar su fusión?

A)  Canal Cocina y Gourmet TV
B)  Documanía y Odisea
C)  Cartoon Network y Disney Channel

15-¿En qué año se empezó a utilizar el telepronter en los telediarios?

A)  1990
B)  1985
C)  1992

16-¿Quién es el director general de EiTB?

A)  Antxón Urrusolo
B)  Pello Sarasola
C)  Andoni Ortúzar

17-La memorable sintonía de Alfred Hitchcok presenta está basada en…

A)  El cascanueces
B)  El anillo de los nibelungos
C)  Marcha de funeral para marionetas

18-¿Cómo se llamaba el pueblo de "La casa de la pradera"?

A)  Walnut Grove
B)  Spin City
C)  Cicely

19-¿Quién dirige los servicios informativos de Antena 3?

A)  Gloria Lomana
B)  Matías Prats
C)  Roberto Arce

20-¿Cómo se llama el espacio que presenta Julia Otero en TV3?

A)  Televespre
B)  No em ratllis!
C)  Docusmanía

21-¿ En qué serie de animación se ha suicidado recientemente la reina Isabel II de Inglaterra?

A)  South park
B)  Los Simpson
C)  Futurama

22-¿Qué serie resucitó al actor George Peppard en los años 80?

A)  Los hombres de Harrelson
B)  Kojak
C)  El equipo A

23-¿Quién presentaba "La máquina de la verdad" en Telecinco?

A)  Jesús Gil
B)  Julián Lago
C)  Raffaella Carrá

24-Una de anuncios. ¿Quién escribió la letra del spot de las Nancys y su recordado “las muñecas de Famosa se dirigen al portal….”?

A)  Georgie Dann
B)  Hilario Camacho
C)  Luis Figuerola-Ferreti

25-En "El coche fantástico" su protagonista trabajaba para la…

A)  Fundación para la ley y el orden
B)  Stop criminal
C)  Fundación Knight Ridder

*Soluciones: 1)B, 2)C, 3)A, 4)A, 5)C, 6)C, 7)A, 8)C, 9)A, 10)B, 11)A, 12)A, 13)B, 14)B, 15)B, 16)C, 17)C, 18)A, 19)A, 20)B, 21)A, 22)C, 23)B, 24)C, 25)A.

0 Comentarios

  • Comentarios…

Más comentarios

Volver arriba