Cuestionario ¿Cuánto sabes de televisión?

La Academia de TV lanza un nuevo test para probar sus conocimientos sobre el medio

Saber de televisión no es sólo conocer la oferta actual, sino también la de hace años, la historia del medio y las noticias relacionadas con la pequeña pantalla que se encuentran en los recovecos de los periódicos, revistas, Internet…

La revista de la Academia de Televisión lanza, en su número de este mes, 25 preguntas para poner a prueba sus conocimientos sobre el medio. Suspende si falla más de 10 y matrícula de honor si acierta más de 20. No se conceden aprobados por los pelos.

1-¡Cómo pasa el tiempo…! ¿Qué emisión fue la más vista en la temporada 98/99?

A. Médico de familia: A propósito de Poli
B. Liga de Campeones: Dínamo de Kiev-Real Madrid
C. Liga: Barcelona-Real Madrid

2-¿Cuándo y dónde nació el género de las TV movies?

A. España, años 70
B. Estados Unidos, años 60
C. Inglaterra, años 50

3-¿Quién decía aquello de “estoy entusiasmaaaado” en Vicky el vikingo?

A. Gorn
B. Tjure
C. Snorre

4-¿Cómo se llama el presentador de la televisión de Springfield en Los Simpson?

A. Ken Brockman
B. Katie Couric
C. John Lasiter

5-¿Quién es el autor de esta frase?: “Resulta que tus opiniones no dan buenos resultados. Te aconsejo que uses las mías”.

A. Doctor House
B. Jaime Cantizano
C. Jorge Javier Vázquez

6- ¿…Y quién soltó esta?: “A diferencia de los americanos, nosotros no recibimos las malas noticias a través de la CNN”.

A. Bin Laden
B. James Bond
C. Fidel Castro

7-¿Cómo se llama el nuevo director de la Radiotelevisión de Canarias?

A. Jorge Bethancourt
B. Luis López Sepúlveda
C. Daniel Cerdán

8-¿Quién es el creador de El show de los teleñecos?

A. Mat Groëning
B. Jim Henson
C. Hanna&Barbera

9-En España se conoció como La chica de la tele pero, ¿cuál era su título original en EEUU?

A. Girls on TV
B. The Mary Tyler Show
C. My television

10-¿Cómo se llama el fotógrafo de la serie Lou Grant?

A. Walter Conkrite
B. Mr. Click
C. Animal

11-¿Y cómo se llama la revista donde trabaja la fiel Bea de Yo soy Bea?

A. Bulevar 21
B. Ragazza
C. Top Moda

12- Por cierto, ¿en la televisión de qué país nació esta telenovela?

A. RCN Colombia
B. O Globo Brasil
C. Venevision Venezuela

13- ¿Qué audiencia media tuvo el Barça-Real Madrid emitido por La Sexta en marzo?

A. 5,7 millones de espectadores
B. 7,2 millones de espectadores
C. 10,5 millones de espectadores

14- ¿Qué cadena lideró el ranking de facturación publicitaria en 2006?

A. Antena 3
B. Telecinco
C. TVE-1

15- ¿Cuál es el tope máximo por hora permitido por Ley para la emisión de publicidad –autopromociones incluidas- en televisión?

A. 15 minutos
B. 30 minutos
C. 5 minutos

16-La fotografía adjunta de varios retretes junto a una televisión pertenece a la campaña de un empresa fabricante de…

A. Televisores de plasma
B. Retretes
C. Laxantes

17-El pasado 28 de enero una ola de frío provocó en España el día de mayor consumo de televisión de la historia con…

A. 296 minutos
B. 120 minutos
C. 247 minutos

18-¿Qué fue lo más visto de TV3 en la temporada 2005/06?

A. Ventdelplá
B. Caçador de bolets
C. Polònia

19- En la misma temporada, ¿cuál fue la productora independiente con mayor número de programas emitidos?

A. Zeppelin Televisión
B. Globomedia
C. Gestmusic Endemol

20- Hablando de productoras, ¿qué aparece en el nuevo logotipo de Globomedia?

A. Una cabra subida a una silla
B. Un mando a distancia
C. Un collage de televisores

21-“Vale, no habremos hecho mucho por el apareamiento del escorpión bicéfalo ¡¡¡peeeeeero…!!!!”, se puede escuchar en un spot de….

A. ONG Salvemos el planeta
B. Ministerio de Medio Ambiente
C. Chevrolet

22-En EE UU, un estudio destaca que ver menos televisión no garantiza que los niños….

A. Estudien más
B. Jueguen más con las videoconsolas
C. Hagan más ejercicio físico

23-En febrero fallecía a los 94 el inventor del mando a distancia de la tele. Pedimos su nombre.

A. Robert Adler
B. Anthony Distance
C. Malcom Arthilougy

24-¿Qué país prohibirá desde 2008 la emisión de spots de comida basura en programas dirigidos a menores de 16 años?

A. España
B. Estados Unidos
C. Gran Bretaña

25-¿Cuál fue la serie más vendida en DVD en España durante 2006?

A. Perdidos
B. Aquí no hay quien viva
C. Cuéntame cómo pasó

* Soluciones: 1)A  2 )B  3)A  4)A  5)A  6)B  7)C  8)B  9)B  10)C  11)A  12)A 13)B 14)B  15)A  16)B  17)A  18)B  19)B  20)A  21)C  22)C  23)A  24)C  25)A

0 Comentarios

  • Comentarios…

Más comentarios

Volver arriba