La 1 pone fecha a la primera gala

TVE no espera más y apuesta ya por el estreno de 'MasterChef 8'

Foto promocional de 'MasterChef 8'
Foto promocional de 'MasterChef 8' RTVE

La cadena pública ya anuncia el lanzamiento de la octava edición de 'MasterChef' para el prime time del próximo lunes 13 de abril.

· VÍDEO | Primera promo de la 8ª edición de 'MasterChef', que llega "muy pronto" a La 1.

· ANÁLISIS | Cambiar o mantener jueces: el modelo de 'Maestros de la costura' y 'MasterChef' frente a 'La Voz'.

Con una semana de "descanso", pero La 1 de TVE ha apostado por el movimiento más esperado. Tras la final de Maestros de la costura el pasado lunes 30 de marzo, y emitir cine este día 6, la cadena pública ya anuncia el estreno de MasterChef 8 para el próximo lunes 13 de abril.

TVE llevaba un tiempo promocionando esta octava edición de su exitoso talent culinario con anónimos, e incluso compartió un vídeo con el primer avance. Una semana antes de su llegada, pone fecha y hora oficial para volver a ver a Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo Nágera y Jordi Cruz como jueces de nuevos aspirantes.

En un comunicado, la cadena pública destaca que el talent producido por Shine Iberia ha recibido casi a 30.000 candidatos para esta nueva edición, lo que ha supuesto su récord de inscripciones.

Precisamente por ello, explica la nota, el jurado contará con la ayuda de tres alumnos aventajados. Carlos Maldonado, Jorge Brazález y Marta Verona supervisarán la prueba de los 50 mejores.

Los "ayudantes" de 'MasterChef 8'
Los "ayudantes" de 'MasterChef 8' RTVE

Pero tras esa prueba no acabará el proceso, ya que el jurado sólo entregará 10 delantales blancos y 10 negros. Estos últimos deberán demostrar en el Real Monasterio de Guadalupe (Cáceres) que tienen potencial para formarse en estas cocinas.

'MasterChef 8' en el Real Monasterio de Guadalupe (Cáceres)
'MasterChef 8' en el Real Monasterio de Guadalupe (Cáceres) RTVE

Un pequeño avance de los perfiles de los concursantes

Entre los seleccionados, una comandante del Ejército del Aire que sueña con ser chica Almodóvar; una cubana que quiere hacer de su afición por la cocina una profesión; un músico que ha tenido varios negocios donde ha vendido desde especias hasta juguetes eróticos; un profesor de oratoria con mucha labia; una portera que guarda parecido con Chus Lampreave y que cocinó para Adolfo Suárez; o una manchega ex camionera y ex peluquera experta en cocina tradicional.

Para sorprender a los aspirantes, el jurado presentará nuevos retos y dinámicas. En una prueba exterior, los capitanes escogerán a su equipo a cambio de minutos de cocinado. Los delantales negros trabajarán en parejas y, en otra prueba, los salvados se pondrán frente a los fogones en representación de los que se encuentran en la cuerda floja y cocinarán por ellos para salvarles.

'La casa de papel', también en el estreno de 'Masterchef 8'

Los aspirantes cocinarán para algunos de los actores del reparto de 'La Casa de papel'. En otras pruebas, viajarán hasta Frigiliana (Málaga) para conocer la única fábrica de miel de caña de Europa, visitarán en Gran Canaria una plantación de café, homenajearán a los deportistas de élite en el Centro de Alto Rendimiento y servirán tapas en Murcia, Capital Española de la Gastronomía 2020.

Los aprendices recibirán importantes lecciones de los chefs Ángel León, Oriol Castro, Eduard Xatruch, Toño Pérez, Dani García, Luis Valls, Benito Gómez o Pablo González, Marcos Morán y Luis Veira. Además, Andrea Tumbarello, el pastelero Christian Escribà y la repostera Alejandra Rivas, entre otros.

'MasterChef 8' en La 1 de TVE
'MasterChef 8' en La 1 de TVE RTVE

"Vuelven" Tamara Falcó, Craviotto y Félix Gómez

Aspirantes de otras ediciones regresarán para plantearles más retos. Tamara Falcó, Saúl Craviotto o Félix Gómez serán algunos ‘Celebrity’ que les apoyarán. Y adultos o Junior, como Teresa, Aitana, Josecho, Vega, Albert, Jefferson o Juan Antonio.

El jurado continuará concienciando de la importancia del aprovechamiento y del producto orgánico de proximidad. Los aspirantes tendrán que familiarizarse con técnicas culinarias de alta cocina, como cocinar a baja temperatura, osmotizar o nitrogenar. Y aprenderán batch cooking: preparar en pocas horas los tuppers de la semana.

El ganador se llevará el trofeo, 100.000 euros, la posibilidad de publicar su propio libro de recetas y un Máster en Cocina, Técnica y Producto en la Facultad de Ciencias Gastronómicas Basque Culinary Center. En este centro también se formarán el segundo clasificado, con un Máster en Pastelería, y el tercero, con un Curso de Especialización de ocho semanas.

0 Comentarios

Tienes que estar registrado para poder escribir comentarios.

Puedes registrarte gratis aquí.

  • Comentarios…

Más comentarios

Volver arriba