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'MasterChef Abuelos 2' presenta a sus 12 aspirantes y ya tiene fecha de estreno en La 1 de TVE

Los aspirantes de 'MasterChef Abuelos 2'

Redacción verTele

MasterChef no descansa en TVE. Tras emitir la final del Junior, que coronó este jueves 6 de enero al pequeño Guillem, la cadena pública ya ha reservado día para el estreno del especial Abuelos, que pondrá el broche a las fiestas por segundo año consecutivo.

MasterChef Abuelos 2 volverá a estar compuesto por una única gala, que se podrá ver el próximo 10 de enero en el prime time de La 1. De este modo, el canal confía su segundo lunes de 2022 a los cocineros más experimentados, que cogen el relevo de los Celebrities y los Junior como tercera versión que se emite de manera consecutiva. Después, ya entrado el año, volverá a ser el turno de la versión de adultos, la “original” de la marca MasterChef.

Recordemos que la primera edición de MasterChef Abuelos se emitió el 25 de diciembre de 2020, en la noche del Día de Navidad y coincidiendo con la primera semifinal de Tu cara me suena 8. La dura competencia afectó su rendimiento en audiencias (10.2% y 1.777.000, y 12.6% y 1.592.000 en sus dos partes), pero aún así salió bien parada como segunda opción de la noche coronando como ganadora a Guadalupe, la 'abuela de dragones'.

En esta ocasión, y gracias a los vídeos promocionales que ha emitido TVE, puede apreciarse una novedad: esta vez sí estarán los tres jueces 'titulares'. Recordemos que en la primera edición Loles León relevó como jueza a Samantha Vallejo-Nágera, que causó baja forzosa. Esta vez, la jueza original estará junto a Pepe Rodríguez y Jordi Cruz.

Así será 'MasterChef Abuelos 2'

MasterChef Abuelos 2 rendirá un homenaje a todos los abuelos y abuelas de España. Rosario, José, Eduardo, María Luisa, Mari Carmen, Daniel, Lola, Inés, Rocío, Filomeno, Almudena y Andrés son los 12 elegidos que lucharán por el trofeo y los 12.000 euros de premio, tal como detalla TVE en una nota.

Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz acompañarán a los veteranos aspirantes en esta aventura para valorar sus platos y disfrutar de su sabiduría. Además de una emotiva parada en Benidorm, los aspirantes recibirán la visita de invitados como Carmina Barrios, Juanma Castaño y Teresa, la madre de Juanma. También se pasarán por las cocinas la ganadora y finalista de la primera edición de MasterChef AbuelosGuadalupe Fiñana y Aurelia Matallán.

Los concursantes también recibirán la sorpresa de amigos y familiares y, como siempre, una espectacular representación de grandes chefs como Ricard Camarena, Toño Pérez, Pepa Muñoz, Ramón Freixa, Pepe Solla, Fina Puigdelval, Martina Puigvert, Francis Paniego, Martin Berasategui y Juanjo López.

Los perfiles de los participantes

  • Rosario (84 años – Burgos)

Hasta que se jubiló, regentaba una administración de lotería en un pueblo de Burgos que llegó a repartir el segundo premio de la Lotería de Navidad. En su tiempo libre, le encantaba cocinar y a esto se dedica actualmente como hobby. Sus platos estrella son los callos y la paletilla de lechazo a la cerveza.

  • José (66 años – Pontevedra)

Ha recorrido más de 100 países y le encanta viajar en su moto. Trabajó como electricista y vigilante, pero ahora regenta un hotel en Cádiz. En su tiempo libre, organiza competiciones de cocina con sus amigos y ha montado una asociación gastronómica. Su especialidad son los arroces y el pollo con maracuyá.

  • Eduardo (83 años – Málaga)

Fue chófer en un hotel de lujo de Benalmádena. Ahora, pese a que está jubilado, no para quieto. Le encanta montar en bicicleta, andar y crear contenido de cocina para su canal de YouTube. Es un crack de las fideuás y de las paellas, aunque con la sopa y el arroz con leche ha conquistado en más de una ocasión a su familia.

  • María Luisa (81 años – Cádiz)

Es una apasionada de la cocina tradicional española, aunque se defiende bien ante un buen solomillo Wellington o una sopa bullabesa. Siempre ha sido ama de casa, pero ha viajado mucho junto a su marido. Le encanta ir de paquete en la moto y, pese a que tiene carácter, es muy sentimental y suele evitar las discusiones.

  • Mari Carmen (79 años – Barcelona)

Le encanta la decoración y la moda. Tanto ella como sus hijos hicieron sus pinitos en el mundo del modelaje. Ese cuidado por el detalle lo aplica también en la cocina, ya que le encanta mimar la presentación de los platos. Cocina solo un día a la semana y lo deja todo preparado para el resto de los días. Su plato preferido es la carne rustida.

  • Daniel (77 años – Madrid)

Su nieta Henar nos conquistó en MasterChef Junior 8 y ahora Daniel llega a las cocinas del programa a regalarnos grandes momentos. Antes de jubilarse, trabajaba en un restaurante de barrio especializado en menús del día muy baratos. Sin embargo, ahora cocina en casa por gusto. Su especialidad es el rabo de toro.

  • Lola (77 años – Córdoba)

Aprendió a cocinar cuando se casó. Desde entonces, le encanta recibir a sus hijos y a sus nietos en casa para prepararles deliciosos manjares. Desde hace 53 años vive en Madrid, pero lleva a su querida Córdoba en el corazón. En su cocina no faltan platos como las fabes con almejas y los callos.

  • Inés (78 años – Cantabria)

Tras muchos años de trabajo, Inés aspira a disfrutar de una vida sencilla y tranquila. Junto a su exmarido, montó un hotel-restaurante, pero al divorciarse, lo dejó para trasladarse a vivir a Madrid. En la actualidad, Inés tiene tres hijos y es la reina de las partidas de mus familiares. Le encanta caminar, viajar, leer y cocinar. Su plato estrella son los jibiones encebollados.

  • Rocío (71 años – Cáceres)

No hace “delicateses”, sino que prefiere los platos de toda la vida. Unos platos que adoran sus hijos y sus nietos, ya que les prepara tuppers por doquier. Desde hace tres años está jubilada, pero desarrolló su vida laboral como limpiadora. Ahora llega a MasterChef con muchas ganas de disfrutar cocinando.

  • Filomeno (64 años – Alicante)

Fan absoluto de MasterChef. Se le dan muy bien las paellas alicantinas o la ensaladilla con alcachofas. En su último cumpleaños, preparó una paella para 40 personas e incluso los amigos de sus hijos visitan su casa para probar sus platos. En su tiempo libre, le encanta salir a pasear por la montaña junto a su labrador.

  • Almudena (87 años – Vizcaya)

Cocina desde los 8 años y define sus platos como tradicionales. Su especialidad es el crepe relleno de langostinos y setas, aunque le encanta la repostería. Reconoce que prefiere cocinar por la noche porque está más activa que por la mañana. En su tiempo libre también le encanta jugar a las cartas con sus amigas.

  • Andrés (89 años – A Coruña)

Con 86 años inició su carrera de modelo para firmas de alta costura. Incluso ha trabajado como actor. Durante su vida laboral previa se ha dedicado a la abogacía y también ha trabajado como agregado cultural diplomático. En su tiempo libre, prepara platos de puchero y postres. Su plato estrella es el flan.

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