TVE pone a los niños a despellejar animales y descabezar una anguila viva en Masterchef Junior

En la segunda entrega de Masterchef Junior en TVE una de las pruebas consistió en cocinar según la época histórica que les tocaba.
MasterChef Junior viaja a Disneyland París con su presentadora y jueces disfrazados
Para ello, el programa de la cadena pública puso al pequeño Hugo a despellejar y descuartizar un conejo y a Lucía a desplumar una codorniz.
Tan pequeñito nuestro @HugoMCJ5 y mira como se defiende cortando conejo https://t.co/5KB3O2GWnE #MCJunior pic.twitter.com/pxXTsARLDT
— MasterChef (@MasterChef_es) 27 de diciembre de 2017
¡Vamos @LuciaMCJ5! Has demostrado que eres una auténtica campeona superando tus miedos https://t.co/5KB3O2GWnE #MCJunior pic.twitter.com/ZZ7BzAcQeD
— MasterChef (@MasterChef_es) 27 de diciembre de 2017
Pero la imagen más impactante estuvo protagonizada por Juan Antonio y una anguila viva a la que tuvo que cortar la cabeza: “Ponla encima de la tabla y la cortas, como un chef”, le indicaba Samantha Vallejo-Nágera.
La divertida batalla de Juan Antonio contra la anguila
Las tres escenas sobrecogedoras fueron muy criticadas en redes alegando que eran “innecesarias” y que los niños podrían cocinar sin tener que pasar por ese mal trago. El propio Juan Antonio decía: “Yo creo que en la pescadería te la dan muerta”.
Pepe Rodríguez argumentó dichos momentos, en el propio programa, asegurando que hay mucha gente que piensa que al pedir un “pollo o un conejo vienen envasados al vacío”, pero para servirlos hay que “pelarlos y deshuesarlos”. Jordi Cruz, por su parte, le decía al pequeño asustado por ver a la anguila viva: “Aquí tenemos producto fresquísimo, se tiene que mover”.
“Creo que en ningún programa de adultos les he visto despellejar un conejo”
Si la pasada semana, el talent ya recibió críticas por someter a los niños a la presión de los adultos, esta segunda entrega las quejas y la indignación han señalado las escenas “inadecuadas” de los pequeños con los animales:
Despellejar conejo, desplumar ave, descuartizar pollo y matar anguila. Parte de la cocina, sí; pero totalmente innecesario en la edición de #MCJunior. Espero que al acabar el programa no se llevasen a los niños a torear...
— Javi Wan Kenobi🤓 (@MaestroBetico) 27 de diciembre de 2017
Yo he apagado con lo de la anguila viva porque después de despellejar al conejo y desplumar la codorniz no puedo con más crueldad #MCJunior
— Neska (@nes_ka07) 27 de diciembre de 2017
#MCJunior @MasterChef_es @PartidoPACMA TVE obligando a un niño de 10 años a matar a una anguila que ha estado un buen rato fuera del agua, lo que se traduce en agonía y órganos reventados. Puta vergüenza.
— Criticona (@PesadaDeMierda) 27 de diciembre de 2017
#MCjunior Me está encantando esta edición pero lo del conejo y la codorniz es too much... Demasiado. Podrían ahorrarselo
— Úrsula Vidal (@UrsulaVidal_) 27 de diciembre de 2017
Lo de desplumar la codorniz también sobra, gracias #MCJunior
— Neska (@nes_ka07) 27 de diciembre de 2017
Lo de que tengan que despellejar el conejo me parece totalmente innecesario y hasta de mal gusto #MCJunior
— Neska (@nes_ka07) 27 de diciembre de 2017
Yo creo que en ningun programa de masterchef de adultos les he visto dedpellejar un conejo con su pelo y todo ni desplumar un ave como si la acabaran de traer del campo osea vamos a ver que son niñoos#MCJunior
— Louis💕 (@_louisbae) 27 de diciembre de 2017
Yo creo que enseñar un conejo muerto a los niños no es lo más adecuado llamame loco eh xD jejeje #MCJunior
— Donma Nuel (@NuelDonma) 27 de diciembre de 2017
Mandarle despellejar un conejo a un niño me parece una cosa horrorosa por dios #MCJunior
— Celia (@celia_garcia97) 27 de diciembre de 2017
#MCJunior ¿Es necesario que tenga que despellejar un conejo un crío que no sabe ni usar un cuchillo?
— Pedro Medario Deti. (@Groucho_crack) 27 de diciembre de 2017