En Telecinco

Carolina Ferre podría presentar “La cocina del infierno”

Carolina Ferre es la principal candidata para presentar “La cocina del infierno”, el nuevo reality show de famosos que tomará el relevo a “Gran Hermano 7” en Telecinco cuando el programa de Mercedes Milá llegue a su fin, previsiblemente el 2 de enero. En un principio se había pensado en Jesús Vázquez como conductor de “La cocina del infierno”, adaptación española del formato inglés “Hell’s Kitchen” que produce Zeppelín, y de hecho el propio presentador gallego así lo había adelantado en algunas entrevistas recientes. Sin embargo, parece que Telecinco ha preferido finalmente reservar a Jesús Vázquez para otros programas (el concurso diario “¡Allá tú!” y la posible quinta edición de “OT”) y confiar la conducción de “La cocina del infierno” a Carolina Ferre, que regresaría a la cadena de Fuencarral dos meses después de la retirada de “Plan C”. El acuerdo no está cerrado todavía pero el nombre de la presentadora valenciana es el que suena con más fuerza. “La cocina del infierno” es la adaptación española de “Hell’s Kitchen” (“La cocina del infierno”), cuyos derechos para España y Francia posee Endemol y que en nuestro país producirá Zeppelin, en virtud del acuerdo entre la filial de Endemol y Telecinco para la realización de tres realities anuales hasta 2006.

El formato original inglés mostraba a un prestigioso chef enseñando a cocinar a un grupo de famosos, pero Zeppelin ha introducido algunas variaciones en la adaptación que ha realizado para Telecinco, y en nuestro país serán dos los prestigiosos chefs que deberán enseñar sus artes culinarios a sendos grupos de famosos, que competirán entre sí por elaborar los mejores platos y ganarse el favor de la audiencia. Gran éxito de audiencia en Inglaterra y EE.UU. “Hell’s Kitchen” triunfó este pasado verano en Estados Unidos, y anteriormente, en la primavera de 2004, lo había hecho en Gran Bretaña, donde llamó la atención por su temprano éxito, ya que convocó a 7 millones de espectadores desde el mismo día del estreno. Adaptado después en la Fox, “Hell's Kitchen” fue el programa revelación de la temporada estival en la TV norteamericana y renovó por una segunda edición. En la versión inglesa, durante dos semanas, el carismático chef y ex futbolista Gordon Ramsay enseñaba sus artes culinarias a un grupo de personajes populares sin experiencia previa en los fogones. En ese tiempo, debía entrenarles para que al final del programa fueran capaces de dirigir ellos mismos la cocina de un nuevo restaurante de lujo londinense que nacía con el sello del programa. El día de la inauguración, los famosos tuvieron que servir hasta 70 cenas para un selecto grupo de comensales que incluían otros famosos, miembros del público y críticos gastronómicos. Entre los concursantes de la versión original inglesa de “Hell’s Kitchen” figuraban una cantante (Belinda Carlisle), una diputada (Edwina Curie), un atleta (Dwain Chambers), un cómico (Al Murray) y un presentador de televisión (Angus Deayton). En el programa podían verse escenas típicas de los reality shows como la de una concursante gritando porque le ha tocado matar a la langosta, la retirada de uno de los concursantes, tras caer de una silla y lesionarse la rodilla… La versión americana con concursantes anónimos La adaptación estadounidense del formato inglés de mismo título, también producido por Granada Internacional y presentado por Gordon Ramsay, aunque con concursantes anónimos en lugar de famosos, obtuvo un éxito inesperado en Estados Unidos, incluso para el experto en realities de la Fox, Mike Darnell, que “creía que no funcionaría, porque hasta ahora todos los formatos con una mecánica similar a El aprendiz habían fracasado”. La versión americana introdujo algunos cambios en relación al formato original inglés. Además de cocinar juntos, los aprendices también convivían en una misa casa repleta de cámaras. Cada semana, el perfeccionista Ramsay eliminaba a uno de los concursantes, aquel que no hubiera estado a la altura de las pruebas. El ganador final recibía como premio la oportunidad de abrir su propio restaurantes en Hollywoood por valor de dos millones de dólares. “Hell’s Kitchen” también se emitió la primavera pasada en Alemania bajo el título “Teufels kuche”, siguiendo la estela del éxito de “I’m a celebrity, get me out of heres”. ¿Quiénes serán los cocineros españoles? Todavía se desconoce quiénes serán los dos cocineros que protagonizarán la versión española de “Hell's Kitchen” en Telecinco y qué famosos harán de aprendices.

Etiquetas
stats